Thursday, February 9, 2012
Filetes de Peixe Frito com Molho Tártaro
De vez em quando apetece algo frito. Filetes de peixe frito servido com batatas fritas e molho tártaro é tradicional de Inglaterra, Irlanda, Canada e Austrália. Mas também se pode servir com uma salada simples.
Para o Peixe
700g filetes de bacalhau fresco ou hadoque
250ml agua com gás bem fria
150g farinha
1 Ovo
1 Colher de chá de pó royal
Sal e pimenta a gosto
50g amido de milho
oléo vegetal para fritar
Cortar os filetes em bocados ao comprido e com cerca de 5 cm de largura. Misturar a farinha com a água, ovo, pó royal sal e pimenta. Deve ter a mesma consistência da massa de panquecas. Aquecer o óleo ate chegar aos 190°C (375°F). Passar o peixe pelo amido de milho e a seguir cobrir com a massa. Fritar logo de seguida por cerca de 2 minutos de cada lado ou ate ficar dourado. Servir de imediato com molho tártaro e limão.
Para o molho tártaro
3 Colheres de sopa bem cheias de maionese
1colher de sopa de mostarda Dijon
Sumo de um limão
4 cornichons pequenos, picados
Misturar todos os ingredientes e servir com o peixe frito.
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Fried Fish Filets with Tartar Sauce
Sometimes we crave fried foods. Fish n’ Chips is always a good option served with tarter sauce. This meal is traditionally served in England, Ireland, Canada and Australia. Instead of serving chips, make it with a simple salad.
For the Fish
700g cod or haddock filets
250ml sparkling water, very cold
150g flour
1 egg
1 tsp baking powder
Salt & pepper to taste
50g cornstarch
Vegetable oil for frying
Cut the filets into long pieces about 5 cm wide. Mix the flour with the water, egg, baking powder, salt and pepper. It should look like pancake batter. Heat the oil to 190°C (375°F). Dredge fish in corn starch and then dip it into the batter. Fry for about 2 minutes on each side or until nice and golden. Serve immediately with tartar sauce and a wedge of lemon.
For the sauce
3 generous tbsp of mayo
1 tbsp Dijon mustard
Juice of Lemon
4 gherkins, small diced
Mix all ingredients and serve with the fried fish.
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