Friday, January 27, 2012

Frango Mouro



A combinação de sabores usados nesta receita deixa um aroma de abrir o apetite. E fácil de fazer e bom para impressionar convidados num jantar de sábado á noite. Uma malagueta é o suficiente para dar o sabor de picante sem dominar os outros ingredientes. Bom Apetite!

1 Frango cortado em pedaços
1 Cebola cortada grosseiramente
2 Limões
2 Copos de caldo de galinha
1/2 Copo de vinho branco
1/3 Copo de passas
1/3 Copo de azeitonas pretas sem caroço
1/4 Copo de azeite + duas colheres de sopa
1 Colher de sopa de mostarda Dijon
1 Colher de sopa de grãos de café expresso moído
1 Colher de sopa de pimentão
1/2 Colher de sopa de canela
1/2 Colher de sementes de anis
Sal e pimenta a gosto
1 Malagueta (opcional)

Fazer um molho com o sumo dos limões, mostarda, ¼ de copo de azeite, pimentão, café, canela, anis, sal e pimenta (e a malagueta se desejar usar). Marinar o frango com o molho por pelo menos duas horas. Num tacho, fritar o frango rapidamente nas duas colheres de azeite. Retirar o frango do tacho e adicionar o vinho e cebola. Mexer com uma colher de pau para descolar os bocadinhos de frango do fundo do tacho, porque lá esta muito sabor a não perder. Voltar a por o frango no tacho e adicionar as passas, azeitonas e caldo de galinha. Tapar e cozinhar em lume brando por duas horas. Servir com arroz branco ou cuscuz simples.

_______________________________________________

Chicken Moorish Style

The combination of flavours used in this recipe gives off an aroma which will make anyone hungry. It is easy to make and good to impress your guests during a Saturday nigh dinner. One malagueta pepper is enough to make it spicy overpowering all the ingredients. Enjoy!

1 chicken, cut into pieces
1 onion, roughly chopped
2 lemons
2 cups chicken stock
1/2 cup white wine
1/3 cup raisins
1/3 cup black olives
1/4 cup olive oil + two tbsp
1 tbsp Dijon mustard
1 tbsp ground espresso beans
1 tbsp paprika
1/2 tbsp cinnamon
1/2 tbsp anis seeds
Salt & pepper
1 Malagueta pepper (optional)

Make a marinade using the juice of the lemons, mustard, ¼ cup of olive oil, paprika, coffee, cinnamon, anis seeds, salt and pepper (and the malagueta pepper, if using). Marinate the chicken for at least two hours. Brown the chicken in 2 tbsp of olive oil, remove from pot and add the wine to deglaze, scraping all the brown bits using a wooden spoon. Add the onions, chicken stock, olives, and raisins and return the chicken to the pot. Cover the pot and simmer for two hours. Serve over white rice or plain couscous.

2 comments: