Os dias frios chegaram e por vezes só apetece comer uma comidinha que de conforto. Em frente a lareira a ouvir a madeira a estalar, o cheiro da lenha a queimar e fazer uma pausa na leitura daquele livro que já há muito se queria ler. Nada melhor que uma tigela de sopa quente para aquecer o corpo e a alma. Para fazer esta sopa super fácil basta ter uma panela de pressão. Em 30 minutos tem-se uma sopinha para aquecer a barriguinha num dia frio.
2 Salsichas fumadas, cortadas as rodelas
6 Copos de couve, cortada grosseiramente
2 Copos de feijão branco, demolhado
1 Batata grande, descascada e cortada aos cubos
1 Nabo, descascado e cortado aos cubos
1 ½ Litro (6 copos) de caldo de galinha
½ Colher de chá de pimentão
1 Raminho de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Colocar os ingredientes todos numa panela de pressão. Fechar a tampa e em lume alto deixar que atinja pressão. Baixar o lume para médio e cozer em pressão por 18 minutos. Pronto, uma deliciosa sopa para um daqueles dias frios!
2 Salsichas fumadas, cortadas as rodelas
6 Copos de couve, cortada grosseiramente
2 Copos de feijão branco, demolhado
1 Batata grande, descascada e cortada aos cubos
1 Nabo, descascado e cortado aos cubos
1 ½ Litro (6 copos) de caldo de galinha
½ Colher de chá de pimentão
1 Raminho de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Colocar os ingredientes todos numa panela de pressão. Fechar a tampa e em lume alto deixar que atinja pressão. Baixar o lume para médio e cozer em pressão por 18 minutos. Pronto, uma deliciosa sopa para um daqueles dias frios!
________________________________________________
White Bean Soup
The cold days have arrived and the only thing we want to eat is comfort food. Nothing better then sitting by the fireplace, smelling and listening to the burning wood, and putting aside that book we so wanted to read to enjoy a bowl of hot soup. This soup is so easy to make, all you need is a pressure cooker and in 30 minutes you have a soup to warm up the belly on a cold day.
2 smoked sausages
6 cups of kale, roughly cut into pieces
2 cups white beans, soaked
1 large potato, peeled and cut into cubs
1 turnip, peeled and cut into cubs
1 ½ litres (6 cups) chicken stock
½ tsp paprika
A few sprigs of thyme
Salt and pepper to taste
Place all ingredients into the pressure cooker. Close the cooker and on high heat bring the pot under pressure. Lower the temperature to medium and let cook under pressure for 18 minutes. That is it, a delicious soup for a cold day!
No comments:
Post a Comment