Friday, December 16, 2011

Salame de Chocolate



Salame de chocolate foi uma das primeiras sobremesas que aprendi a fazer porque não vai ao forno. É rápido e faz uma sobremesa deliciosa. Precisa-se usar ovos crus, mas pode pasteuriza-los como indicado mais abaixo. Deixe que os seus pequenitos ajudem a partir as bolachas em bocadinhos.

400g de bolacha Maria partidas em pedaços pequenos
200g de manteiga sem sal a temperatura ambiente (não derretida!)
200g de açúcar
200g de cacau
2 ovos
1 Colher de chá de extracto de baunilha

Bater o açúcar com a manteiga até o açúcar dissolver. Juntar os ovos, um de cada vez e a baunilha e bater bem. Adicionar o cacau e mexer ate ficar cremoso. Por fim adicionam-se as bolachas Maria. Enrolar a massa em papel de alumínio e apertar bem para que tenha a forma de salame. Colocar no frigorífico duas horas antes de servir para que se possa cortar as fatias.

Com pasteurizar Ovos

Retirar os ovos necessários do frigorífico e deixar os ovos ficarem a temperatura ambiente, cerca de 15 minutos. Encher um tacho pequeno com água frio e colocar os ovos na água. Aquecer a agua ate 65°C (150°F) (quando a agua faz pequenas borbulhas no fundo to tacho). Retirar o tacho do fogão e deixar os ovos na água por 3 minutos.

________________________________________

Chocolate Log (Salami)

Chocolate Salami was one of the earliest desserts i learned to make as it doesn’t require baking. It’s quick to make and makes for a delicious dessert. It does require the use of raw eggs, but you can pasteurize them as per the instructions below. Let your kids help with this by breaking the cookies into small pieces.

400g Maria cookies, broken into small pieces
200g butter, unsalted at room temperature (not melted!)
200g sugar
200g cocoa
2 eggs
1 tsp vanilla extract

Beat the sugar with the butter until sugar is dissolved. Mix in the eggs one at a time and add the vanilla followed by the cocoa. Mix well until smooth. Lastly, add the Maria cookies. Roll up the mixture in aluminium foil, making it tight and the shape of a log (salami). Refrigerate for 2 hours before slicing.

How to Pasteurize Eggs

Allow the eggs to sit at room temperature, about 15 minutes. Fill a saucepan with cold water and gently place eggs in the water. Place pan on the stove and allow the water to get to 65°C (150°F). Once the water reaches that temperature remove from heat let the eggs sit in the water for 3 minutes.

No comments:

Post a Comment