Wednesday, August 4, 2010

Croissants



Ir ao Algarve é sempre um prazer no verão ou no Inverno. Naturalmente, o verão é a minha estação favorita e a cada oportunidade que tenho eu vou desfrutar das belas praias, comidas, amigos e família. Infelizmente, não é tão frequentemente como eu gostaria. Faro é a capital da província mais a sul de Portugal onde se pode alimentar o apetite de aromas que nunca se esquecem. Pode-se comer o peixe mais fresco possível, o mais saboroso pão cozido em forno a lenha, os melhores tomates maduros para um arjamolho e todas as sobremesas feitas com amêndoas que se possa imaginar. Também se encontram doces menos tradicionais, de estilo francês. Uma pastelaria em Faro faz um dos melhores croissants que já comi. Uma grande selecção está constantemente saindo do forno. Não só servem croissants doces como salgados. Eu fiz a minha própria versão do croissant de chocolate, e que saiu bastante bem. Esta receita é fácil e gratificante. O resultado é uma massa estaladiça e não muito gordurosa com o recheio suficiente a cada dentada. Tente em casa, eles são tão fáceis de fazer... .. e se visitar Faro, visite a Pastelaria Gardy na Rua de Santo António, no centro da cidade. Bom apetite!

Para os Croissants

20g farinha
145g manteiga

120g leite (frio)
8g fermento (instantâneo)
155g farinha
10g açúcar
5g mel
5g sal

Cortar a manteiga em cubos. Numa batedeira misturar a manteiga com 20g de farinha sem adicionar ar à mistura. Colocar plástico aderente formar a manteiga num quadrado 15cmx15cm e reservar.

Adicionar o leite e o fermento num recipiente e misturar na batedeira até o fermento dissolver depois juntando os restantes ingredientes e misturar até ficar bem incorporado. Transferir para a superfície de trabalho e formar em um rectângulo de 15cmx30cm. Colocar a manteiga em uma extremidade da massa e dobrar a massa e estender num rectângulo mais uma vez. Repetir 3 vezes deixando descansar o mínimo possível. Embrulhe a massa após a última volta e colocar no congelador por 30 minutos.

Estender a massa em rectângulo e cortar em duas tiras. Cortar cada tira em 8 triângulos. Colocar o recheio desejado, tal como o seu chocolate favorito ao longo da borda larga do triângulo e enrolar bem, tomando cuidado para não esticar a massa. Tapar os croissants com plástico aderente e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 220C por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.

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Going to the Algarve is always a pleasure, weather in the summer or winter. Of course, summer is my favourite season and at every opportunity, which unfortunately it’s not as often as I’d like, I go and enjoy the beautiful beaches, foods, friends and family. Faro is the capital city of this amazing Portuguese province where you can feed your appetite on aromas you’ll never forget. You can eat the freshest fish one can find, tastiest bread baked in a wood burning old fashion stone oven, the best ripe tomatoes for an arjamolho salad and any and every dessert made with almonds you can think off. For a less traditional pastry, you can find French style goodies as well, and as much as I love the traditional foods and sweets, one pastry shop in Faro makes one of the best croissants I’ve ever eaten. A wide selection is constantly coming out of the oven. Not only they serve sweet croissants but savoury as well. I’ve made my own version of the chocolate croissant which for the time being does the trick well. This recipe is easy and satisfying. The result is a flaky, not too greasy croissant with just enough filling for every bite. Try these at home as they are as easy as 1 2 3…..and if you visit Faro, make your way to Pastelaria Gardy on Rua de Santo Antonio in the downtown area. Enjoy!


For the Croissants

20g flour
145g butter

120g milk (cold)
8g yeast (instant)
155g flour
10g sugar
5g honey
5g salt

Cut butter into cubes. In a mixer mix the 20g of flour with the butter. Don’t add air to the mixture. Lay the mixture on plastic wrap and shape the butter into a square 15cmx15cm and set aside.

Add the milk and yeast in the mixing bowl and mix until yeast is dissolved. Add remaining ingredients and mix until well combined. Transfer to your work surface and roll out into a rectangle 15x30. Place the butter in one end of the rolled out dough and fold in and roll out again. Give the dough a total of 3 turns, resting as little as possible.
Wrap dough after the last turn and place in freezer for 30 minutes.

Roll out dough into a rectangle and cut into two strips. Cut each strip into 8 triangles. Place desired filling, like your favourite chocolate along the wide edge of the triangle and roll tightly making sure not to stretch the dough.

Cover croissant with plastic wrap and let rise until double in size. Brush with egg wash and bake in preheated oven at 220C for about 15 minutes or until golden brown.

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