Saturday, June 12, 2010

- - - - - - - - - Focaccia de Bacon de Javali - - - - - - - - - - - - - - - Wild Boar Bacon Focaccia - - - - - - - - - - -



Bacon de javali tem mais gordura que bacon de porco, sendo a carne magra também muito mais escura. O seu sabor seria o equivalente no vinho a um vinho encorpado. Se tiver oportunidade de o comprar, use-o para fazer esta focaccia deliciosa (pão tipo italiano) polvilhada com sal grosso marinho e alecrim acompanhada com doce de pêra e vinho do porto. Sua boca vai por sua vez fazer uma reverência e agradecer.


Para a Focaccia

3 Colheres de sopa de azeite
315ml agua morna
550g farinha
2 Colheres de chá de fermento instantâneo
1 ½ Colher de chá de sal
1 Colher de chá de alecrim
1 Colher de chá de sal grosso marinho
200g bacon de javali cortado em pedaços pequenos

Misturar a farinha e o sal num recipiente. Adicionar a agua, o fermento e o azeite à farinha. Mexer até formar uma pasta. Colocar numa superfície plana e amassar de modo a obter uma consistência homogénea e lisa. Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho. Esticar a massa com as mãos ate cobrir um tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Espalhar o bacon de javali por cima da focaccia o sal grosso e alecrim. Com as pontas dos dedos fazer buracos na massa toda. Cozer em forno pré-aquecido a 220 C até a temperatura interna do pão atingir 93 C.

______________________________________


Wild boar bacon is much fattier then pork bacon with much darker lean meat. Its flavour if what in wine would be called full bodied. If you can get your hands on some, invest on it for this delicious focaccia sprinkled with sea salt and rosemary and paired with the sweetness of pear and port wine jam. Your mouth will in turn take a bow and thank you.


For the Focaccia

3 tbsp olive oil
315ml warm water
550g flour
2 tsp quick rise yeast
1 ½ tsp salt
200g wild boar bacon cut in small pieces
1 tsp rosemary
1 tsp sea salt

Mix flour, salt and yeast in a large bowl. Add the water and olive oil and mix until it forms a sticky down. Turn the dough out onto a work surface and kneed until smooth and silky. Dust with flour and cover with plastic wrap until it doubles in volume. Stretch dough with hands until it’s large enough to cover a large baking tray lined with parchment paper. Spread the boar bacon, rosemary and salt over the focaccia. With the tips of your fingers poke holes into the dough. Bake in pre-heated oven at 220C until the internal temperature reaches 93C.

No comments:

Post a Comment