Monday, October 18, 2010

Molho de Figos & Azeitonas


Cozinhar não pode ser mais simples que esta receita. A menos que faça este molho para usar com esparguete, não precisa nem ligar o fogão! Todos os que o têm provado, adoram. Experimente-o! Se gosta de figos frescos e azeitonas vai adorar este molho. A combinação de sabores é quente e ao usar o alecrim acrescenta um toque fresco. Desfrute!

Para o Molho

8 Figos pretos, frescos
24 Azeitonas pretas
1 Ramo de alecrim
150ml azeite
Sal e pimenta

Cortar os figos ao meio e retirar os caroços das azeitonas. Colocar num robot de cozinha juntamente com o azeite, alecrim, uma pitada de sal e pimenta. Pulsar até se tornar uma consistência cremosa. Usar como molho com pão estaladiço ou usar como molho de esparguete.

Para usar como molho de esparguete, cozer massa suficiente para 4 pessoas, de acordo com a embalagem. Escorrer o esparguete e misturar com o molho de Figos & Azeitonas. Adicionar ¼ de copo de queijo parmesão ralado e servir.

Também pode ser usado para barrar o pão. Eleve a sua sandes para um nível mais alto no espectro gastronómico e vai impressionar o seu paladar!

_______________________________________
Fig & Olive Dip

Cooking can’t be any simpler then this. Unless you make this dip to use as a sauce for your pasta, you don’t even need to turn on your stove! Everyone who has tried it, loves it. Give it a try – if you like fresh figs and olives you will love this dip. The flavour combination is warm and the rosemary adds a fresh twist to it. Enjoy!

For the Dip

8 Fresh Black Figs
24 black olives
1 sprig Rosemary
150ml olive oil
Salt & Pepper

Cut the figs in half and remove the pits from the olives. Place in a food processor along with the rosemary, olive oil and a pinch of salt and pepper. Pulse until it becomes a creamy consistence. Use as a dip with crusty bread or chips or use as a pasta sauce.

To use as a pasta sauce, cook enough past for 4 people according to package. Drain pasta and mix in the Fig & Olive dip. Add ¼ cup of shredded parmesan cheese and serve.

It can also be used as a spread for bread. Upscale you sandwiches to a higher level and you will impress your taste buds!

No comments:

Post a Comment